[網友爆料] 村委會集資合法嗎?

[復制鏈接] 12
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
       俺是黃糧填金家壩村,村民萬能君2019年元月,村委會在我組打水泥路時,每米集資三十元,路打好后,村支書說,這次每公里路二十五萬元款項,政府全部買單了,把集資款退還給農戶,現以過去大半年了,至今沒有兌現,請問這樣的集資合法嗎?請有關部門給予解釋
樓主熱帖

本帖被以下淘專輯推薦:

都是底層的村書記在下面橫搞武搞的,
萬能君你好!關于您心中的困惑與不解,我們村委會給您作如下回復:我村道路硬化到戶支線資金缺口是事實存在的,我們村2018年道路硬化3.2公里,招標價為35萬元每公里。完工后幫扶單位縣財政局解決了缺口資金,故退回農戶申請自籌每米30元的資金,現正在予以辦理(資金由村民代表收取保管)。
萬能君你好!關于您心中的困惑與不解,我們村委會給您作如下回復:我村道路硬化到戶支線資金缺口是事實存在的,我們村2018年道路硬化3.2公里,招標價為35萬元每公里。完工后幫扶單位縣財政局解決了缺口資金,故退回農戶申請自籌每米30元的資金,現正在予以辦理(資金由村民代表收取保管)。
另外,關于您反映的問題請到村委會來,相關人員會親自給您解決的。

反正集資款沒有,合理合法解釋,我還是要走程序的  詳情 回復 發表于 2019-9-2 21:47
反正我也多次找村委會,至今沒有答復  詳情 回復 發表于 2019-9-2 21:23
本站QQ交流群:58917825 香溪在線(http://zzwzz.cn)
微笑向暖 發表于 2019-9-2 11:30
萬能君你好!關于您心中的困惑與不解,我們村委會給您作如下回復:我村道路硬化到戶支線資金缺口是事實存在 ...

反正我也多次找村委會,至今沒有答復

集資款一直放在某個人手里我實在不放心!  詳情 回復 發表于 2019-9-2 21:35
村委會,在我們小組開會講要退還給集資戶的,現以大半年過去了,沒有任答復  詳情 回復 發表于 2019-9-2 21:29
本站QQ交流群:58917825 香溪在線(http://zzwzz.cn)
苦亦樂 發表于 2019-9-2 21:23

村委會,在我們小組開會講要退還給集資戶的,現以大半年過去了,沒有任答復
苦亦樂 發表于 2019-9-2 21:23

集資款一直放在某個人手里我實在不放心!
微笑向暖 發表于 2019-9-2 11:30
萬能君你好!關于您心中的困惑與不解,我們村委會給您作如下回復:我村道路硬化到戶支線資金缺口是事實存在 ...

反正集資款沒有,合理合法解釋,我還是要走程序的
我是金家壩村村民,萬能君,關于2019年元在我們小組打水泥路每米集資30元,于2019年9月4號傍晚

全部退還集資農戶,感謝黨為我村培養了一群好干部!辦事雷厲風行,感謝我村代主任金旗同志把你費心!我為你們點贊!  詳情 回復 發表于 2019-9-4 21:50
苦亦樂 發表于 2019-9-4 21:45
我是金家壩村村民,萬能君,關于2019年元在我們小組打水泥路每米集資30元,于2019年9月4號傍晚

全部退還集資農戶,感謝黨為我村培養了一群好干部!辦事雷厲風行,感謝我村代主任金旗同志把你費心!我為你們點贊!
村里想為大家修路,又沒錢。不集資還有別的辦法?以前修支線路大都是農戶自己集資修,自己出工出錢出力修路。現在政府給你們全買單了,還不知足嗎?有問題按照正常渠道逐級往上反應問題,屁大點事就發網上妄圖利用輿論綁架政府,把政府批一番。這種行為不是最好的處理方式。

主線路我們都集資了多的一千元少的也是五百元,并且錢還沒完,支線路基都是我們自己,搞好的村組干部并沒有一個人心和調解,占別人的田都是安每分地,五百元支付的。  詳情 回復 發表于 2019-9-5 12:39
開門見山 發表于 2019-9-5 11:11
村里想為大家修路,又沒錢。不集資還有別的辦法?以前修支線路大都是農戶自己集資修,自己出工出錢出力修路 ...

主線路我們都集資了多的一千元少的也是五百元,并且錢還沒完,支線路基都是我們自己,搞好的村組干部并沒有一個人心和調解,占別人的田都是安每分地,五百元支付的。

修路這種事真的是造福人民的事,是件積德的事!最反感那些自己山不讓過,自己田不讓過。還要大家出錢給他他才讓過,我覺得興山農村這種人好多,討價還價,胡攪蠻纏。 我們那里以前有個人修路占他一點田,他不愿意  詳情 回復 發表于 2019-9-5 13:14
苦亦樂 發表于 2019-9-5 12:39
主線路我們都集資了多的一千元少的也是五百元,并且錢還沒完,支線路基都是我們自己,搞好的村組干部并沒 ...

修路這種事真的是造福人民的事,是件積德的事!最反感那些自己山不讓過,自己田不讓過。還要大家出錢給他他才讓過,我覺得興山農村這種人好多,討價還價,胡攪蠻纏。

我們那里以前有個人修路占他一點田,他不愿意。后來硬生生的改道繞了兩里路。大家都對他反感!后來修路到田,大家的路都修到田了,他的田要修路要經過別人的田別人的山,大家沒有一戶同意他過。。現在別人都是車直接到田,他還在背。。。怪誰呢!要是當初他不那樣,既不得罪人,路直接過他田,也不用專門修到他田里路。。。到頭來自己變成最可憐。

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊