[原創] 游雙堰

[復制鏈接] 19
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
  盛夏時光熱浪蒸,
  男女老幼把涼尋。
  避暑君欲何處去?
  我駕車往雙堰村!

縮口潭邊好戲水,
  空心樹中品古韻,
  城嶺亭臺觀美景,
  玉金山頂喜逢君!

口渴暢飲龍水井,
  肚饑美食農家飯,
  困乏小憩鄉民庭,
  歸來伴手百花蜜!

樓主熱帖
遠眺雙堰村

wechat_upload15309772535b40dbe5bac0e (70.35 KB, 下載次數: 72)

wechat_upload15309772535b40dbe5bac0e
深澗綠水縮口潭

wechat_upload15309777105b40ddae86fcb (717.66 KB, 下載次數: 71)

wechat_upload15309777105b40ddae86fcb
天然氧吧、靈秀宜居鄉村

wechat_upload15310128755b41670baa570 (576.62 KB, 下載次數: 54)

wechat_upload15310128755b41670baa570
本站QQ交流群:58917825 香溪在線(http://zzwzz.cn)
雙堰、是不是有兩個堰?才叫雙堰?,,,一個也沒看見堰了

謝謝關注!當地人稱水渠為堰溝,該村長達千米以上的就有三條哦,還在發揮功用!至于貯水塘,當地人也叫堰!該村現在可見的有4口,發揮供水作用的有3口,即梅子園的一口,玉金金山腰馬家坡西部和中部各一口,北側的的  詳情 回復 發表于 2018-7-9 10:37
本站QQ交流群:58917825 香溪在線(http://zzwzz.cn)
興山無賊 發表于 2018-7-9 09:01
雙堰、是不是有兩個堰?才叫雙堰?,,,一個也沒看見堰了

謝謝關注!當地人稱水渠為堰溝,該村長達千米以上的就有三條哦,還在發揮功用!至于貯水塘,當地人也叫堰!該村現在可見的有4口,發揮供水作用的有3口,即梅子園的一口,玉金金山腰馬家坡西部和中部各一口,北側的的還有一口被泥沙填滿了,已還田。勝利坪北側近林地處卻是個無水干塘!方便之時,您可造訪喲,現還在使用的都在公路側或附近,而且路況還行,均是硬化路。因此,我認為雙堰還是名實相符的!遺憾的是我忘拍了三口堰塘的照片,塘沿上還裝有管理員的標牌!

雙堰村得名由來之馬家坡上的雙堰  詳情 回復 發表于 2018-9-9 07:34
玉金山之夏

wechat_upload15312022485b444ac88fdb6 (124.24 KB, 下載次數: 59)

wechat_upload15312022485b444ac88fdb6
一樣的夏天,不一樣的美景

wechat_upload15316323745b4adaf68e867 (253.75 KB, 下載次數: 54)

wechat_upload15316323745b4adaf68e867
盛夏時光,縮口潭與你相約!

wechat_upload15337099895b6a8ea591de7 (262.67 KB, 下載次數: 50)

wechat_upload15337099895b6a8ea591de7

wechat_upload15337099905b6a8ea608e7b (208.62 KB, 下載次數: 44)

wechat_upload15337099905b6a8ea608e7b

wechat_upload15337099905b6a8ea661e0d (252.54 KB, 下載次數: 48)

wechat_upload15337099905b6a8ea661e0d
可再作一篇《小石潭記》

這個提意好!來篇《鎖口潭記》才不負這方天造地的美景!讓我們期待哪位妙筆佳作問世……  詳情 回復 發表于 2018-8-9 14:44
綠水 發表于 2018-8-8 16:42
可再作一篇《小石潭記》

這個提意好!來篇《鎖口潭記》才不負這方天造地的美景!讓我們期待哪位妙筆佳作問世……
693527 發表于 2018-7-9 10:37
謝謝關注!當地人稱水渠為堰溝,該村長達千米以上的就有三條哦,還在發揮功用!至于貯水塘,當地人也叫 ...

雙堰村得名由來之馬家坡上的雙堰

wechat_upload15364496135b945c4d3d387 (271.74 KB, 下載次數: 30)

wechat_upload15364496135b945c4d3d387

wechat_upload15364496125b945c4cd76cf (271.5 KB, 下載次數: 26)

wechat_upload15364496125b945c4cd76cf

wechat_upload15535690505c99951acdbe1 (204.94 KB, 下載次數: 9)

wechat_upload15535690505c99951acdbe1
王老師,好文筆

謝謝!我亦無他,唯興趣耳!  詳情 回復 發表于 2018-9-26 15:29
煜祺 發表于 2018-9-21 07:39
王老師,好文筆

謝謝!我亦無他,唯興趣耳!

您微信號多少,我是您曾經的學生  詳情 回復 發表于 2018-9-26 20:59
693527 發表于 2018-9-26 15:29
謝謝!我亦無他,唯興趣耳!

您微信號多少,我是您曾經的學生

暖心!謝謝你還珍記著N年前的那段師生情緣。微信:w2598619428  詳情 回復 發表于 2018-9-27 12:10
煜祺 發表于 2018-9-26 20:59
您微信號多少,我是您曾經的學生

暖心!謝謝你還珍記著N年前的那段師生情緣。微信:w2598619428
我是林子 發表于 2018-10-8 21:33

謝謝大家的熱情賞閱,歡迎大家方便之時去轉轉喲!

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊